Suflê de Chocolate

Aprenda a fazer com o Compre Fácil esta maravilhosa sobremesa de Suflê de Chocolate.

Close up Photograph of a chocolate souffle

 Ingredientes

• 3/4 xícara (chá) de leite (200ml)
• 1/2 xícara (chá) de açúcar (75g) 
• 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (35g)
• 1/4 xícara (chá) de manteiga (35g)
• 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (135g)
• 3 gemas peneiradas

• 3 claras
• 1 colher (sopa) de açúcar (20g) 

 Modo de Preparo

• Coloque em uma panela o leite, o açúcar, a farinha de rosca e a manteiga.
• Leve ao fogo médio e deixe engrossar. Logo após, retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derretê-lo. 
• Acrescente 3 gemas peneiradas e misture até formar um creme.
• Deixe esfriar. Enquanto isso, bata as 3 claras em uma batedeira até ficar em ponto neve. Adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até misturar. 
• Desligue a batedeira, e junte com o creme de chocolate e misture delicadamente. 
• Em potes individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1cm da borda. 
• Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20min. 
• Retire do forno e sirva em seguida com sorvete de creme. 

 Outras informações

Rendimento: 4 porções

sufle

 

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