Pavê de abacaxi com biscoito

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 abacaxi picado
  • 2 copos americanos de água
  • 1 copo americano de açúcar
  • Biscoito maisena a gosto
  • Chantili para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo, até o abacaxi amolecer.
  2. Desligue o fogo, separe a calda do abacaxi e reserve tanto a calda quanto o abacaxi.
  3. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho.
  4. Misture o creme de leite e, em seguida, o leite e a essência de baunilha.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  6. Espere o creme esfriar e misture o abacaxi (reserve alguns pedacinhos para a decoração).
Montagem:
  1. Em uma travessa, faça uma camada de creme de abacaxi.
  2. Cubra com biscoito maisena levemente umedecido na calda do abacaxi reservada.
  3. Repita as camadas de creme e de biscoito até acabarem os dois ingredientes.
  4. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  5. Cubra com chantili a gosto e decore com pedacinhos de abacaxi cozido.
  6. Coloque novamente na geladeira até a hora de servir. Sirva gelado.

 

Via receitatodahora.com.br

About Author

admin_compre