Panetone caseiro

29-12 panetone

 Ingredientes

• 1 kg de farinha de trigo
• 3 ovos grandes
• 1 copo de açúcar
• sal a gosto
• •50g de fermento biológico
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 250ml de leite morno
• 300g de frutas cristalizadas

• 250g de uva passa
• 20ml de essência de panetone
• raspas de 1 limão

 Modo de Preparo

• Bata no liquidificador os ovos, açúcar, manteiga, leite, fermento e a essência por aproximadamente 30 segundos
• Em um recipiente grande, coloque a farinha e abra um furo no centro 
• Acrescente os ingredientes batidos no furo e amasse bem até que a massa solte das mãos

• Adicione as frutas, a uva passa e as raspas de limão
• Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina até a metade de assadeira
• Deixe crescer até o dobro do volume
• Faça um corte em X em cima da massa e pincele gemas batidas
• Leve para assar até dourar 

About Author

admin_compre