Coxinha de calabresa com azeitona

Ingredientes

Massa:

1 xícara de chá de água

2 xícaras de chá de leite

2 tabletes de caldo de bacon ou costela

200 g de calabresa sem pele e moída

1/2 xícara de chá de batata cozida e espremida

1 colher de sopa de manteiga

2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

Margarina para untar

Para rechear:

20 azeitonas verdes sem caroço

Para empanar:

Farinha de rosca

1 ovo batido

Óleo para fritar

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moída, a batata e a manteiga e deixe ferver.
  2. Acrescente toda a farinha de trigo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  3. Coloque a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar.
  4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche no formato de coxinha.
  5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

 

Via www.tudogostoso.com.br

About Author

admin_compre