Coxa de frango à parmegiana

 

Ingredientes

6 sobrecoxas de frango sem osso

2 dentes de alho socados

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino ou cominho

Manjericão a gosto

Para empanar:

2 ovos batidos

2 xícaras de chá de farinha de rosca

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Molho:

1 cebola ralada

1 dente de alho socado

2 colheres de sopa de azeite

2 tomates picados

1 caixinha de molho pronto de tomate

1 tablete de caldo de frango

1/2 xícara de água

1 colher de chá de açúcar

Para finalizar:

200 g de mussarela em fatias

 

Modo de preparo

Frango:

  1. Em um prato grande, disponha os bifes da coxa de frango desossada.
  2. Tempere com o alho, o sal e por fim o cominho ou pimenta-do-reino. Jogue algumas folhas de manjericão por cima.
  3. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado.
  4. Unte uma assadeira com óleo e coloque as coxas de frango. Deixe assar por 30 a 50 minutos em alta temperatura.

Molho:

  1. Despeje o azeite numa panela e frite o alho e a cebola.
  2. Acrescente os tomates e o caldo de frango e deixe refogar.
  3. Logo após, acrescente o molho de tomate, a água e deixe refogar mais um pouco. Acerte a acidez com o açúcar a gosto. Deixe apurar e reserve.

Montagem:

  1. Após as coxas de frango ficarem prontas, escorra o caldo da assadeira e coloque as fatias de mussarela sobre cada uma. Por fim, coloque o molho de tomate reservado por cima.
  2. Leve ao forno por 5 a 7 minutos para derreter o queijo.
  3. Decore com galhinhos de manjericão.
  4. Sirva quente.

 

Via www.tudogostoso.com.br

 

 

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