Bolo-pavê de morango

 

 Ingredientes

-3 ovos (claras e gemas separadas)
-4 colheres (sopa) de manteiga
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 e 1/2 xícara (chá) de leite
-2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de maisena
-colher (sopa) de fermento em pó
-manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
-1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
-morangos para decorar

 Recheio

-2 latas de leite condensado
-2 xícaras (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de maisena
-3 gemas
-3 xícaras (chá) de
-morangos picados

 Cobertura

-2 xícaras (chá) de chantily

 Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com a manteiga por 3 minutos, adicione o açúcar e bata mais um pouco;
-Acrescente o leite, a farinha e o amido de milho intercalados, sem parar de bater;
-Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher;
-Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, reaquecido, por 30 minutos;
-Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos;
-Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar;
-Desligue e deixe amornar;
-Para a montagem, em um refratário grande, faça camadas de bolo esfarelado regado com o guaraná e de creme de gemas;
-Repita as camadas terminando em bolo esfarelado;
-Coloque o chantili da cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o bolo-pavê de forma decorativa;
-Decore com morangos e leve à geladeira por 2 antes de servir.

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